りんごの食し方
「りんご」をお食べになる前に、お読み下さり、そして、良くお味を楽しみながら、食して下さい。
1、新鮮生ものですから、常温・冷蔵での賞味期間がそれぞれありますが、りんご到着後、なるべくお早く、お召し上がりいただくようにお願い致します。
2、お食べになる前には、りんごを先ずお水で軽く洗って、お召し上がり下さい。
3、「自然農法を基本にした、有機肥料による栽培」ですが、りんご開花時期や、果実がまだ未熟期には、全く消毒しない訳には行かず、必要最低限の消毒はどうしても必要です。しかし使用の消毒液は、当局より許可されたもの以外は使用しません。
4、従って、農園には、除草剤等は一切使用せず、雑草は機械を使っての人力で取り除いております。
5、りんごが塾す頃までには、初期の薬液は、風雨等ですっかり洗い流されておりますので、どうぞご安心下さい。
6、当園のりんごは、そのためワックス(有毒)等による磨きもしないで、自然色のままのため、見栄えは一見良く無く、販売面にはやや不利ではありますが、これも「皆様のご健康が先ず第一」を優先した結果であります。ご了承下さい。(見かけや少しの利益よりも、真の安全を優先)
7、本当に手間・暇掛かりますが「安全で・新鮮な・美味しい」りんご作りを目指して、日夜、愚直に研究を重ねて数十年、 今日に至っております。今後もこの初心を忘れずに努力して参りますので、どうぞ宜しくお引き立ての程をお願い申し上げます。 以上
木村農園・園主 木村英太郎