りんごのご紹介(りんごの品種の詳細はりんごの画像をクリックしてください)

 

 

 品種さんさ

 

「収穫・発送取り扱い時期」 8月中旬~9月中頃まで

「りんごのお味」 当園りんごでは最初の、真夏に収穫されるので、酸味があり、甘さもあり、果肉がしまって、夏場には、とてもジューシイで美味しいりんごです。(より詳細は:「りんごの写真」をクリックして下さい・以下同様です)

「ご賞味期間」 常温:1~2週間・冷蔵:1~2ヶ月(新鮮生ものです

                                                    から、出来るだ けお早めにお召し上がり下さい) 

品種秋映

「収穫・発送取り扱い時期」9月中旬~10月末頃まで

「りんごのお味」糖度14%程度で甘味は中、酸味も中程度で渋味は無く、香りが強く、果汁がたっぷりです。甘味と酸味のバランスが良いと思います。

「ご賞味期間」常温:1~2週間・冷蔵:1~2ヶ月(新鮮ものですから、できるだけお早めにお召し上がり下さい)

品種あかぎ

 

「収穫・発送取り扱い時期」  9月中旬~10月末頃まで

「りんごのお味」 中秋に収穫されるため甘味と少し酸味もあり、果肉はやや柔らかく、さっぱりした風味で、中秋に適したお味です。

「ご賞味期間」  常温:1~2週間・冷蔵:1~2ヶ月(新鮮生ものですから、出来るだけお早めに、お召し上がり下さい) 

 

品種陽光

 

「収穫・発送取り扱い時期」10月中旬~11月上旬頃まで

「りんごのお味」  秋本番に収穫される大粒のりんごで、甘味と酸味のバランスも良く、熟すと良い味となります。「しぶ」が発生しやすいですが、収穫期には「しぶ」の色が黄金色となり、本品種の特徴ともなり、「りんごの王様と言われ人気 no 1でもあります。

「ご賞味期間」  常温:1~2週間・冷蔵:1~2ヶ月(新鮮生ものですから、出来るだけお早めに、お召し上がり下さい) 

品種ぐんま名月

 

「収穫・発送取り扱い時期」 11月上旬~11月中旬頃まで

「りんごのお味」  晩秋に収穫されるもので、酸味も適度で、特に甘味が濃く、肉質も良好、さわやかな味のする、「極めて食味良好なりんごの新品種」です。色は黄色主体で赤色も少し入り、最近、急速に人気が出てきております。

「ご賞味期間」  常温:1~2週間・冷蔵:1~2ヶ月(新鮮生ものですから、出来るだけお早めに、お召し上がり下さい) 

品種ふじ

 

「収穫・発送取り扱い時期」11月中旬~翌年1月末頃まで

 

「りんごのお味」  初冬の最後に収穫される品種で甘味もあり、一冬中と賞味期間も長く、長期にわたり、賞味することが出来、「色・味・保存性」ともに抜群のりんごです。(一般的に、密入りりんごとして知られて居りますが、本来は密がなくても甘いしこれが正統です、密入りは腐敗が早まることにもなりますのでご注意が必要です)

「ご賞味期間」  常温:1~2ヶ月・冷蔵4~5ヶ月(但し、常温でも外気に近い廊下と暖房のある部屋では、違いがありますのでご注意下さい。新鮮生ものですから、出来るだけお早めに、お召し上がり下さい)